БЛОГИ,  Россия

ВЛАДИВОСТОК И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ…

В начале июля Ксения поделилась со мной планами отправиться на машине из Якутска во Владивосток и предложила присоединиться к трипу. Но запланированная на октябрь поездка в Грузию не позволила внести коррективы в расписание, поэтому ребята отправились сами. В качестве компенсации я порекомендовала обратить внимание на опыт автомобильного путешествия моих друзей по аналогичному маршруту. В результате, Ксюша и ее семья переиграли планы и в итоге получилось следующее, а больше фотографий из поездки можно увидеть в ее личном профиле в Instagram.

Мой рассказ о данной поездки будет прост и не совсем уныл.

Собрались мы с довольно-таки не простой задачей в данный город, цель нашей поездки заключалась в поступлении в ДВФУ (Дальневосточный Федеральный Университет).

Университет расположен на острове Русский и занимает там значительную площадь. Застроенная территория составляет 200 га, площадь возводимой недвижимости — 500 тыс. м²! Общежития кампуса рассчитаны на 11’000 студентов и преподавателей:

  • Северная группа корпусов гостиничного типа (общежития), в состав которой входит 5 корпусов первого типа (ближе к морю) и 3 корпуса второго типа (ближе к внешней дорожной дуге).
  • Южная группа корпусов (общежития) — 3 корпуса.

Все об этом университет можно будет почитать как на их личном сайте, так и в стандартной википедии.

А вдруг вам самое время пойти на учёбу? Кто знает! 😄

Маяк

Прилетев во Владивосток первое ощущение, очень-таки приятное – это воздух! Чистый, не пыльный и очень влажный. Да и сам город, скажу я вам, очень чистый, хоть и шагая по улочкам редко можно встретить мусорный баг. Кстати, не удивляйтесь что у дороги будут лежать огромные мешки мусора – это нормально, жители этого города не несут на помойку как делаем это мы, они собирают все в эти самые огромные мешки оставляют у дороге и в течении дня их забирает специальная машина.

Вроде начало, а уже речь о мусоре)

Билеты мы брали чуть ли не по факту за неделю до вылета, цена билета на одного человека туда 11’800 (+/-), обратно 13’200 (+/-) точную цену сказать сложно уже.

Прилетели туда ночью и, конечно же, куда ехать ночью, кроме как в гостиницу или хостел? ) в нашем случае это был хостел «Резерв». (ул. Шошина, 25а).

Хостел “Резерв”

Вообще изначально конечно мы думали, где нам жить, но в этот период цены на жильё там просто космические! Самое главное, что люди, которые сдают жильё, работают через агентства ВСЕ. То есть, если ты и договорился на прямую с арендодателем на сумму скажем 40,000₽ в месяц, то он скажет дополнительно заплатить агентству, как минимум тысяч пять! Вот такая безвыходная ситуация – либо плати, либо ищи другое место. Что я и сделала – нашла среднего класса так скажем хостел на букинге (уже не первый раз бронирую через это приложение и считаю, что оно самое удобное и простое в использовании).

Несмотря на позднее время суток нас там ждали и, как приехали, заселили в одну комнату. Ездила я не одна – со мной был муж, сын и брат моего мужа – тот самый поступающий, благодаря которому состоялась эта поездка 😎. Цена хостела за сутки составляла 600₽ – и это, скажу я вам, дёшево по сравнению с остальными. Так что имейте ввиду, что если лететь туда в июле-августе, то о жилье думайте наперёд! Также мы искали и через агентства, связываясь с ними из Якутска с просьбой найти нам где остановиться, но ответа от них не было.

Поспали, отдохнули и пошли мы в магазин. Продукты… Цены на них практически никак не отличаются, а на некоторые товары напротив, даже дороже чем в Якутске, но только некоторые 😦

К примеру, возьмем обычную колу 2 литра – в Якутске можно найти и за 90 рублей в обычном продуктовом магазине, там же цена за ту же бутылку будет 120 рублей!

Где поесть?

Первым делом мы, конечно же, отведали KFC 😋 Цены там отличные, на четверых выходило около тысячи рублей, при этом мы наедались до отвала. Естественно, весь отпуск никто только фастфуд есть не будет, тем более с ребенком.

Начали мы смотреть недорогие столовые, средний чек которых составлял на одного человека 150-200 рублей. Нашли супер-шикарную столовую, находится она в самом центре Владивостока на улице Светланская 1, и называется интересно – «Не рыдай». Почему именно так, мы так и не поняли. Возможно, если покопаться в интернете, можно найти на это ответ. Цены там просто бомбические – к примеру, пирожок (выбор которых велик: от фисташковой начинки до стандартного шоколада или йогурта) и морс – 15 рублей; завтрак, который включает в себя яичницу, бекон и пару сосисок + напиток на выбор (американо, чай, апельсиновый сок) – 125 рублей.

Ну и, конечно же, так как столовая находится в центре, а рядом еще и расположена гостиница, то здесь можно встретить много иностранцев (если вы знаете язык смело можете завязать знакомство с кем-нибудь из другой страны).

Кстати, об иностранцах – во Владивостоке их очень много! В период, когда мы там были, приезжали два огромных круизных лайнера, и вместе с этими лайнерами прибыло более трех тысяч туристов.

Круизный лайнер

В основном, гуляя по улицам вы встретите много китайцев, японцев, корейцев, да и кучу еще всяких разных людей 😊

МОРЕ!

Море там невероятно чистое, есть очень много разных бухт которые находятся, как нам показалось, не очень-то и далеко от города.

Пляж

Есть бухта Стеклянная, место интересно не только названием. Приехав туда, первое, что мы увидели, это реально стекло! Только представьте обычный пляж и вместо привычного нам с вами песка или камней лежат стекла с керамикой. Кстати, на керамике которую вы там найдете, можно разглядеть характерные рисунки от какой-либо посуды в стиле гжель. У самого моря все эти стекляшки выглядят втройне красивее, так как их омывает море и они становятся прозрачными. Те, кто переживает что можно пораниться – это не так! Стекло больше напоминает камни, только не те, что мы привыкли обычно видеть, а куда красивее 😊

Но полюбили мы не этот пляж. Излюбленным для нас местом оказалось то, которое расположено не так далеко.

Пляж «Шамора», бухта Лазурная. Пляж очень хорошо обустроен: есть место, где можно переодеться, если вы с ребенком, то там есть площадка, где ребенку будет не скучно. Также есть супермаркет на случай если вы проголодались или же элементарно купить попить. Море чистое и неглубокое, но если пройти дальше будет глубоко. Но, опять-таки, если вы с ребенком, то можете не беспокоиться отпустив его одного купаться.

Магазины, шоппинг

Магазинов, где можно приодеться, немного. Я летела с мыслью, что закуплю себе море вещей (как истинная женщина 😊) но, к сожалению, поняла, что магазины тут ничем не отличаются от Якутска, та же «Глория джинс», тот же «Остин»…

Конечно нас порадовало, что есть «Зара»! В ней мы закупались как сумасшедшие 😂

Торговые центры не так сильно развиты в плане того, что нет такого, чтобы ты шел и по пути были только классные магазины – энчидэма тут нет. Зато для тех, кто любит спортивный стиль есть отличный дискаунтер рибока и адидаса. Действительно дешевле, чем заказывать или покупать в нашем с вами городе. В общем, если вы шоппер, то попридержите ваши денежки и лучше потратьте их на рестораны 😂

Так как мы были с ребенком, по ресторанам и барам нам пройтись не удалось, но один раз мы все-таки выбрались в «Фабрику»!

Там про клиента не забывают, персонал очень заботлив, и еда готовится быстро несмотря на кучу народа.

“Фабрика”

Что я могу еще дополнить? Полетели бы мы туда еще? Мой ответ будет – да! Владивосток хорош, мосты, корабли, приятный чистый и не пыльный воздух, да и вообще сам город. Для отдыха душой и телом этому городу я говорю – ДА!

Ксения ЛИСОВЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *