БЛОГИ,  Китай,  Советы путешественникам,  Хайнань,  Южный Китай

ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ В САНЬЯ

Бухта Дадунхай

Путешествуя самостоятельно, человек сам планирует свой маршрут и сроки. При этом он может увидеть намного больше, чем турист в составе группы. Еще одним плюсом таких путешествий является возможность продления визы – если организованные туристы, въехавшие в страну по групповой визе, обязаны покинуть Поднебесную в строго установленные сроки, то самостоятельный путешественник может обратиться в отделение полиции по работе с иностранцами и продлить турвизу еще на 30 дней. При этом продлевать таким образом можно два раза, что в совокупности может составить до 90 дней нахождения в стране – основная виза 30 дней + первое продление на 30 дней + второе продление на 30 дней. Обращаем особое внимание, что виза продлевается максимум на 30 дней, но сроки могут быть изменены в сторону уменьшения, например, если обратный билет на 25 июля, а человек подал документы 10 июля. В таком случае виза будет продлена на 15 дней – тот период, который необходим для выезда из страны.

Продлевать можно любую визу, не только обычную туристическую L. Это несложный процесс, который не требует знания китайского языка – все документы заполняются на английском, а в Санья, например, в отделении работает переводчик, который поможет, если возникнут трудности. В крупных городах большинство сотрудников говорят на английском языке, так что и там не должно возникнуть проблем.

Самые дешевые билеты из Москвы в Санью в этом месяце

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

13.12.2018

20.12.2018

2 пересадки

Билеты от 42 999

14.12.2018

29.12.2018

1 пересадка

Билеты от 37 717

15.12.2018

25.12.2018

1 пересадка

Билеты от 46 230

16.12.2018

21.12.2018

2 пересадки

Билеты от 36 948

17.12.2018

24.12.2018

1 пересадка

Билеты от 42 003

18.12.2018

25.12.2018

1 пересадка

Билеты от 41 119

19.12.2018

26.12.2018

1 пересадка

Билеты от 37 839

20.12.2018

28.12.2018

1 пересадка

Билеты от 41 764

21.12.2018

04.01.2019

1 пересадка

Билеты от 50 516

22.12.2018

24.12.2018

1 пересадка

Билеты от 50 902

23.12.2018

31.12.2018

Прямой

Билеты от 33 210

24.12.2018

31.12.2018

2 пересадки

Билеты от 46 445

25.12.2018

04.01.2019

1 пересадка

Билеты от 57 119

26.12.2018

09.01.2019

2 пересадки

Билеты от 61 120

27.12.2018

08.01.2019

2 пересадки

Билеты от 54 978

28.12.2018

04.01.2019

2 пересадки

Билеты от 55 054

29.12.2018

31.12.2018

1 пересадка

Билеты от 49 190

30.12.2018

03.01.2019

1 пересадка

Билеты от 53 762

31.12.2018

20.01.2019

2 пересадки

Билеты от 50 415

В Санья «Отдел въезда-выезда иностранцев при Управлении общественной безопасности» находится в том же здании, что и отделение управления дорожным движением.

Продление турвизы в Санья

Для того чтобы продлить визу на месте необходимы следующие документы:

    • загранпаспорт;
    • ксерокопии главной страницы в паспорте (с фото) и визы;
    • цветное фото – 1 шт.;
    • регистрация по месту жительства. В случае, если вы арендуете апартаменты, то квитанция о временной регистрации получается самостоятельно в районном полицейском участке. Для этого необходимо предоставить копию паспорта и визы, фотографию, договор аренды и справку из управления дома (обычно располагается на первом этаже или в отдельном здании на территории жилого комплекса), в которой на китайском языке написано, что такой-то человек проживает по такому-то адресу в такой-то квартире в указанный период.

В случае если вы остановились в отеле, то регистрацию делают на ресепшене, а справка получается самостоятельно в полицейском участке на основании заверенной брони;

  • анкета;
  • бланк, заполняется на месте.
Анкета
Анкета для продления турвизы
Анкета для продления турвизы

Сделать копии и сфотографироваться можно на месте, в иммиграционной службе, за определенную плату, но она не превышает установленные средние тарифы в городе. Как правило стоимость копирования одного листа А4 составляет 1 юань. Бланки берутся в окошках подачи документов – 4 и 5 окно, они на двух языках: китайском и английском.

Стоимость новой визы на 30 дней – 160 юаней. Сроки изготовления – 4-5 рабочих дней. Очень важно помнить, что оплата принимается только безналичным путем и только с китайской банковской карты. Если такой карты нет, то можно договориться с кем-нибудь в очереди, чтобы человек сделал перевод со своей карты, а вы ему отдадите необходимую сумму наличными.

При продлении любого типа визы вам выдадут новую туристическую визу L с одним въездом. С ней можно путешествовать по стране, но нельзя выезжать в Гонконг или Макао – при пересечении границы въезд будет аннулирован, и вы не сможете вернуться в страну.

Санья

Все документы для продления визы подаются лично. Если это компания или семья с детьми, то все обязаны лично присутствовать при подаче документов – каждого человека, включая детей, дополнительно фотографируют на веб-камеру.

Кристина ШЕВЧЕНКО, Юлия ЕГОРОВА

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *