НОЧНАЯ ЖИЗНЬ САНЬЯ

Ночная жизнь курорта отличается от развлечений в мегаполисах. Но и в таком небольшом курортном городке, как Санья каждый сможет найти развлечение на свой вкус. Летом вечеринки заканчиваются рано, когда ночи еще темны, а до рассвета – далеко.

Ночные клубы

В Санья все ночные клубы расположены в одном месте – на Улице баров (кит. – 酒吧街, англ. – jiu ba jie  (times coast), рус. – Дзиу Ба Дзе). Удобное расположение – между бухтой Дадунхай и центром города, позволяет доехать до места самостоятельно на автобусе или такси.

Серферский хостел Nanuna Серферский хостел Nanuna

Ночные клубы открываются в 20:00-21:00 часов и работают до 3-4 утра. Если хочется почувствовать себя частью толпы, то стоит приезжать ближе к полуночи, когда в заведениях начинаются различные шоу-программы. В летний период, когда мало туристов, клуб может закрыться в час-два ночи.

Китайский ночной клуб отличается от российского или европейского. Как правило, это небольшое заведение, где бар находится посередине, а танцпола и вовсе нет. Если в клубе есть выступающая группа, то будет небольшой подиум для их шоу-программы. Отсутствие танцпола компенсируют высокие столы и мягкие зоны вдоль стен. Если в заведении есть второй этаж, то он отдан под чил-аут зону. Здесь нет дресс-кода, фейс-контроля и вход везде бесплатный. И частенько иностранным гостям преподносят комплименты от заведения. Например, заказываете одно пиво, а официант приносят два: второе – подарок от клуба. Дело в том, что китайцы любят отдыхать в тех местах, где бывают иностранцы. Тем самым они повышают свой статус, показывая, что у них достаточно денег тусить в дорогом клубе с лаоваями. И поэтому одно-два пива или пара бесплатных коктейлей, не разорят заведение – прибыль они имеют именно с китайских клиентов.

Клуб, в котором любят отдыхать туристы и экспаты – М2. Мимо этого заведения пройти невозможно – огромная вывеска над входом и небольшой чил-аут в виде балкончика, расположены недалеко от входа на Улицу Баров. Здесь ставят разную музыку, ориентированную на иностранцев, а шоу-программу представляют выходцы из СНГ.

Вторым, но не по значимости, является клуб №88 (пиньинь: ba-ba, рус.: па-па). Он находится с противоположной стороны и для этого нужно пройти насквозь всю Street Bar или выйти на набережную реки, пройти мимо клуба SOHO и бара Rainbow. Здесь тоже можно встретить иностранцев, но не в таком количестве, как в M2. Шоу-программа китайских артистов и иногда бармены устраивают свое представление – жонглирование бутылками, артистичное приготовление коктейлей и прочее.Pool party в отеле MGM Grand Pool party в отеле MGM Grand

Но самым популярным среди местных жителей считается клуб SOHO. Расположенный на углу центральной улицы и речной набережной, он каждую ночь привлекает сотни горожан. Здесь часто играют известные китайские ди-джеи, выступают популярные в стране группы и артисты. Это сеть клубов во всех крупных городах страны – Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и даже в Гонконге.

Клуб-бар 8090 (пиньинь: balingjiuling, рус.: палиндзиулин) находится напротив жилого комплекса Times Coast. Здесь не бывает иностранцев, может один-два случайно и забредут сюда, но это бывает крайне редко. Соответственно и менеджеры говорят только на китайском языке, в то время как в трех предыдущих работают англоязычные или русскоговорящие менеджеры. Зато в этом клубе большое помещение и можно посмотреть, как отрываются китайцы вдали от иностранцев. Также здесь есть караоке.

В ночных клубах принято арендовать столик. Обычно бронируют около сцены, чтобы было удобно наблюдать за представлением. Средняя стоимость небольшого стола для компании из 4-6 человек в будний день составляет 500RMB и в эту цену входит одно-два ведерка с охлажденным пивом (не больше 20 бутылочек по 0,33 литра) или одна бутылка крепкого алкоголя и софт-дринки (чай, соки). В выходные цена выше.

Во всех клубах цены на  алкогольные напитки держатся на одном уровне: коктейли 30-45RMB, импортное пиво 25RMB, китайское – 15RMB.

[tp_cheapest_ticket_each_day_month_shortcodes origin=MOW destination=SYX title=»» paginate=true stops=0 ]

Караоке

Несмотря на то, что караоке японское изобретение, в Поднебесной его любят нежною любовью. Найти клубы не составит труда – большие буквы KTV (кит. –卡拉OK , англ. – kalaok , рус. – калаокей, но все говорят ктв) укажут правильный путь.Караоке

Стоимость везде разная, невозможно вывести среднюю цену, поскольку она зависит от многих факторов. Например, в китайском заведении заплатив один раз 580RMB можно петь караоке в маленькой комнате с 19:00 до 02:00. Сразу же в комнату принесут поднос фруктов и ведерко с 10 бутылками пива по 0,33.

Караоке Традиционная игра в караоке

Китайское заведение – это караоке-клуб, расположенный вдали от туристических мест, здесь нет иностранного персонала и все песни на китайском языке.

Если хочется спеть русскую песню или на английском языке и сэкономить, то можно снять комнату, заплатив только за ее часовую аренду. При этом нельзя приносить свой алкоголь (проверяют сумки), зато можно заказать в баре клуба вместе с закуской. Цены в таких караоке начинаются от 60 RMB за один час и в эту стоимость ничего не входит.

Караоке Караоке

Если хочется сэкономить и при этом без разницы, на каком языке петь песни, то можно отправиться в караоке днем – в среднем 25RMB за четыре часа. В стоимость также ничего не входит, кроме самой аренды комнаты. А вечером за те же четыре часа попросят уже 290RMB и принесут пиво, фруктовую тарелку и снэки. Еще один вариант экономии – ранее бронирование комнаты в будний день. Постоянные клиенты могут оформить дисконтные карты.

Клуб караоке

В караоке-клубах есть обычные комнаты вместимостью до 10 человек и VIP-комнаты, в которых может поместиться около 25-30 гостей. Также цены в караоке зависят от статуса заведения. Это может быть дорогой, в китайском стиле, клуб – с красной бахромой и бархатом, массивной мебелью и позолотой, выдержанный в стилях барокко и рококо, а может быть строгий минимализм, в холодных серебристых тонах и с очень дорогой световой и звуковой аппаратурой. Иногда можно встретить караоке-клуб с комнатами, чей интерьер выполнен в разных стилях, например, Hello, Kitty!

Бары

Баров в Санья очень много. Самый популярный среди экспатов, местных жителей и туристов – спорт-бар Дельфин в Дадунхае. Здесь периодически проводятся тематические вечеринки и на каждый день недели предусмотрены различные акции и счастливые часы. Например, бесплатные коктейли для дам каждую среду и бесплатные шоты для мужчин по четвергам. Сюда любят приходить экспаты, и здесь чаще слышна английская речь, чем китайская. Для любителей спорта – плазменные телевизоры на стенах с трансляцией различных матчей, для всех остальных – бильярд и настольный футбол.

Спорт-бар Дельфин Серферский хостел Nanuna

Экскурсию по Улице Баров обычно начинают с Rainbow, расположенного на берегу реки. Его можно узнать по вывеске, а также по стоянке яхт, которая начинается сразу после него. В меню – европейская кухня.

Пляжный бар в Дадунхае. Его еще называют серферским, поскольку днем здесь можно арендовать доску и взять пару уроков у инструкторов, а вечером посидеть за столиком с бутылочкой пива. По субботам пляжные вечеринки с бесплатной выпивкой ровно в полночь – tequila time – или любой другой тайм, в зависимости от того, что бармен решит разлить бесплатно.

Пляжный бар в Сяодунхае Файер-шоу в Дадунхае

Летом, когда воздух раскален до предела, туристов мало и ночные клубы закрываются рано, стандартный маршрут экспата в пятницу вечером выглядит так: клубы M2 и №88, поздний ужин на Шанпиндзе, пляжная вечеринка в Дадунхае и встреча рассвета на пляже.

Файер-шоу в Дадунхае Серферский хостел Nanuna

[tp_hotel_selections_widget id=26285 cat1=»3stars» cat2=»distance» cat3=»tophotels» type=compact limit=5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *