БЛОГИ,  Приморский край,  Россия

РУССКИЙ ОСТРОВ

В Приморском крае более ста островов, но только четыре из них считаются обитаемыми. Еще на шести люди присутствуют постоянно, но там нет населенных пунктов. Самый большой – остров Русский. Здесь проживает порядка 10 тыс. человек в восьми населенных пунктах.

Идем к мысу Тобизина

Русский остров раскинулся в заливе Петра Великого всего в километре от Владивостока. Еще несколько лет назад их связывала лишь паромная переправа, а сегодня остров является частью муниципалитета и доехать до него можно за несколько минут.

Качественные изменения и развитие острова начались незадолго до саммита АТЭС, который состоялся в 2012 году. За пару лет был построен вантовый мост, который на данный момент является самым длинным из аналогичных строений в мире; появился университетский городок, значительно увеличив количество населения, и в целом улучшилась инфраструктура.

Свое название остров получил в честь России, в состав которой он вошел во второй половине XIX века. По другой версии, этому поспособствовала одноименная гора, названная так в честь первых исследователей острова. Также одно время использовалось другое название – остров Казакевича, по имени военного губернатора. Но уже после Великой Отечественной войны остров окончательно стал Русским.

В разное время здесь располагались: концентрационный лагерь, база оккупационных войск, база военно-морского флота, военные части. То есть, большую часть времени остров был закрытой территорией.

Сейчас же все иначе – остров развивается, оживает. Здесь работают знаменитый Приморский океанариум, фермы, по выращиванию морских деликатесов, базы отдыха, есть мужской монастырь, и, конечно же, исторические военные объекты, куда часто приезжают на экскурсии, в том числе и диггеры:

Как я уже писала здесь, мы не брали экскурсии, а ездили сами. Но если вам хочется послушать интересные истории с удивительными фактами знающих людей, то зайдите на трипстер. Это платформа, где местные жители предлагают свои экскурсии. И, что немаловажно, здесь цены доступней, чем в турфирмах:

Следующую свою поездку хочу запланировать на теплое время года, чтобы приехать с палаткой и пожить пару дней на берегу моря вдали от цивилизации. А когда станет скучно воспользуюсь услугами базы отдыха и проведу пару дней в комфорте.

Юлия ЕГОРОВА

Что касается авиабилетов, то я их покупаю на авиасейлз:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.