ГРУЗИНЫ: КНЯЗЬЯ ИЛИ САМОЗВАНЦЫ?

 

На самом деле четыре месяца жизни в Грузии и такой же срок общения с горячим закавказским парнем, не дают мне права сделать полноценный антропологический анализ местных жителей, поэтому я обратилась за помощью к своим приятельницам. Собрала информацию, сравнила со своим опытом и, пожалуйста – вот вам инструкция по общению и советы, как не податься очарованию, чтобы в дальнейшем не разочароваться 🙂

Хочу сразу заметить: статья основана на общении только с аджарцами, которые отличаются от мужчин из других регионов – несмотря на православие, здесь очень сильно сказывается близость Турции.

Самые дешевые билеты из Санкт-Петербурга в Батуми в этом месяце

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

20.07.2018

27.07.2018

Прямой

Билеты от 18 086

22.07.2018

31.07.2018

Прямой

Билеты от 18 792

24.07.2018

03.08.2018

Прямой

Билеты от 19 460

25.07.2018

10.08.2018

1 пересадка

Билеты от 25 917

26.07.2018

26.07.2018

1 пересадка

Билеты от 29 667

27.07.2018

03.08.2018

Прямой

Билеты от 19 526

28.07.2018

02.08.2018

1 пересадка

Билеты от 25 446

29.07.2018

05.08.2018

Прямой

Билеты от 21 438

30.07.2018

06.08.2018

1 пересадка

Билеты от 23 937

31.07.2018

05.08.2018

Прямой

Билеты от 23 083

Батуми, как и любой другой курортный город, всегда рад принять гостей из других городов и стран. И, зачастую, в числе туристов бывают и одинокие женщины, которым легко вскружить голову. А как иначе, когда горячий красивый грузин начинает сыпать комплиментами и красиво ухаживать? Изголодавшиеся по элементарным знакам внимания и тая под проникновенными взглядами из-под длинных густых ресниц, девушки с головой бросаются в курортные романы, не задумываясь о последствиях. А они обязательно будут. Потому что аджарцы, пусть и жители бывшего СССР, очень сильно отличаются от российских и, тем более, европейских мужчин.

Грузины умеют любить. Они умеют красиво ухаживать и готовы подарить целый мир своей спутнице уже через полчаса знакомства. Все широкие жесты, присущие этим закавказским мужчинам, поражают своим размахом. И это не показное, как может показаться на первый взгляд – все это делается искренне.

Грузины всегда славились своим гостеприимством. Так оно есть и по сей день – двери их домов всегда открыты гостям, а стол будет ломиться от угощений. Если ужин, то многочасовой, если тосты – то длинные и от души. Здесь вы вряд ли придете в гости и застанете хмурого хозяина, грузины готовы отдать последнюю рубашку, лишь бы сделать приятное своему гостю. Порой даже становится неудобно делать комплимент дизайну – хозяин будет готов подарить старинный подсвечник, который удостоился похвалы. Я серьезно.

Из этого вытекает второе хорошее качество грузин – открытость. В отличие от тех же европейцев, к которым зайти в гости можно только после предварительного согласования даты и времени, здесь всегда рады встретиться даже с недавними знакомыми. В этом грузины схожи с русскими, но, в отличие от российских парней, грузинский мужчина сразу же познакомит свою пассию со всеми друзьями. И не удивляйтесь, если на свидание он придет не один, а в сопровождении своих товарищей – тем самым он демонстрирует неприкрытую гордость своей избранницей перед менее удачливыми друзьями и щедрость, а не боязнь или какую-то закомплексованность. Щедрость – здесь нет такого, что компания после ужина делит счет на каждого, обычно оплачивает кто-то один. Один мужчина. Согласитесь, мало какой парень на первом свидании оплатит ужин за свою спутницу и ее подруг, и в этом заключается материальная составляющая грузинской щедрости.

Грузины верят в свои чувства. Пусть даже они будут скоротечными, как короткое якутское лето, но здесь и сейчас грузин любит именно вас, искренне и честно. Он будет готов достать звезду с неба, лишь бы его избранница улыбнулась. Но с наступлением осени и отъездом красавицы, найдется другая, которая также покорит сердце горячего аджарца и зажжет в нем такие же искренние чувства. Нет, они не как пресловутые турки, любящие каждую Наташу ради ее денег и возможности начать более лучшую, в финансовом плане жизнь. Грузинский мужчина будет искренне верить в свою любовь к вам. Пока вы здесь. Пока вы живете по его правилам. С другой стороны, это можно причислить к любвеобильности, но редко какой грузин работает сразу на несколько фронтов.

Грузины очень добрые. Они не любят ругаться и ссориться. Грузинский мужчина приложит все усилия, чтобы избежать конфликта, но, если это все-таки произойдет, он просто отстранится. Мне, как чрезмерно эмоциональной особе, трудно сдерживать порывы, чтобы не накричать и не начать бить тарелки – потому что это имеет воздействие на российских мужчин, но никак не на грузинских. Аджарец просто посмотрит, как на сумасшедшую и никакого бурного примирительного секса за этим не последует. С другой стороны, это можно назвать нежеланием принимать решения и брать ответственность – грузину проще расстаться, чем выяснять отношения и находить какие-то компромиссы.

Также, мои приятельницы указывают и на безответственное отношение к работе – вызванного мастера можно ждать даже не часами, а днями и неделями. Перед Новым годом я вызвала сотрудников химчистки, чтобы те почистили ковры. Жду до сих пор. Другая моя знакомая хотела заказать дверцу, счет тоже идет на месяцы. Казалось бы – услуга оказывается не за «спасибо», а оплачивается согласно тарифу, но нет, приходится ждать. Что касается личных отношений, то я со своим другом как-то договорились пройтись по хозяйственным магазинам – надо было кое-что прикупить для дома. Парень выполнил первую часть обещания – пришел с рулеткой, измерил все необходимое. А вот в магазин пришлось идти самой. После двухчасового ожидания. Это также можно отнести и к лене – не даром ведь они считают себя потомками испанцев и им тоже нужна сиеста.

Из этого вытекает самая нелюбимая мною черта характера – не пунктуальность. Здесь в порядке вещей опоздать на встречу. Батуми – небольшой город, пробки бывают редко, но – нет. А опаздывающему человеку и в голову не придет, что можно позвонить и предупредить о задержке. Как-то раз я договорилась с одним риэлтором об осмотре квартиры. Прибыла на место на 10 минут раньше и прождала почти час в вестибюле парадного входа. Надо сказать, что это был апарт-отель и ресепшионисты периодически поглядывали на меня, сидящую в одиночестве на диване в ожидании непонятно чего. Женщина-маклер так и не появилась. За это время я ей звонила три раза и каждый раз она говорила, что вот-вот приедет, а напоследок вообще предложила перенести встречу. Так что этим грешат не только мужчины, но и женщины. Случаев, когда мне приходилось ждать своего друга – масса!

Другой характерной чертой является ревность. Одно дело, когда она обоснованная, но совершенно иное, когда эта эмоция проявляется на ровном месте. Кто-то скажет: «ревнует, значит любит!», а я скажу, что ревнуют только неуверенные в себе люди. Мой друг совершенно не любит ночные клубы, а мне очень хотелось познакомиться с местными увеселительными заведениями. Как-то мы проводили вечер с его друзьями и речь зашла о том, что в сезон в Батуми намного интересней, чем зимой, когда все клубы закрыты и работают, может, один-два. Я предложила сходить и посмотреть, так ли все грустно, как они расписывают, и договорилась с его лучшим другом, любителем таких заведений. Сперва мой друг сказал, что пойдет вместе с нами, потом – что подумает, и в итоге вечер пятницы был проведен дома, на диване перед телевизором. Кстати, читая криминальную сводку, пришла к выводу, что подавляющее большинство преступлений производится как раз на этой почве: кто-то не так посмотрел на жену соседа и все, кровавые разборки с летальным исходом.

Но вместе с тем грузинские мужчины воспитаны и проявляют уважение к старшим. Они очень любят свою семью и слушаются родителей. Но здесь нет такого, чтобы в 18 лет парень съезжал на съемную квартиру и сам зарабатывал на жизнь. Зачастую они живут все вместе и хорошо, если позволяет жилплощадь. Но я знаю такие случаи, когда взрослые дети со своим семьями живут в небольшой квартире с родителями и их внуками.

Следующая черта характера – приверженность к традициям. Я имею в виду не веру в ее истовом проявлении, а именно традиционность в обычаях и сложившемся устое. Мужчина может быть современным и с европейским укладом, но свои традиции он уважает и сохраняет. Вместе с тем здесь нет запрета на межнациональные браки. Парадокс – скажите вы, а я отвечу: не ортодоксы. Я бы не сказала, что здесь женщина находится немного ниже, но все равно какие-то проявления этого есть. Например, мы решили устроить якутский ужин на Рождество. Оговорив время вечеринки, друг сказал, чтобы я сама позвонила его ребятам и сообщила об этом, ссылаясь на то, что он очень занят. Окай, мне не сложно. Но первый же вопрос меня поставил в тупик: «А ты сказала про вечеринку своему другу?». То есть парень-грузин не мог понять, почему Я приглашаю на ужин, а не мой ДРУГ. Сразу вспомнился старый анекдот: «кто в доме хозяин??». Да, может, формулировка приглашения прозвучала несколько некорректно для грузинского слуха, но и мне было на тот момент странно – почему я не могу обзвонить приглашенных и уведомить о времени встречи? Оказалось, что это прерогатива мужчины. Женская же часть – накрыть хороший стол и поддерживать беседу. Такие традиции :))

Грузины очень сплоченные. Они всегда готовы прийти на помощь, тем более своим друзьям и близким. Если в России парень отменит встречу из-за проблем друга, то девушка, скорее всего, отправит его в лес за подснежниками – променять МЕНЯ на какого-то чувака?? В Грузии она скажет: «хорошо, милый, к какому часу готовить ужин и на сколько персон?».

Этот список можно продолжать и дальше, но здесь я постаралась выделить те черты, проявление которых отличается от привычного мне менталитета. Общаясь с грузинским мужчиной, каждый раз приходилось напоминать себе: «Юля, ты не дома, это другая страна и другие правила!». Так было с Японией – первые три-четыре дня меня все бесило и жутко хотелось уехать домой, но в итоге, приняв их правила, я расслабилась и получила удовольствие от поездки. И я знаю, что когда-нибудь вернусь туда, чтобы понежиться на пляжах Окинавы. Здесь же процесс адаптации занял намного больше времени. Потому что одно дело отношения со страной и совершенно другое – с отдельно взятым человеком.

Как любит повторять мой дядя Нукри: «После третьего бокала вина в каждом грузине просыпается князь!». Поэтому, если вам доведется близко пообщаться с горячим закавказским парнем, то я искренне желаю, чтобы он был не потомственным аристократом, а на одной с вами волне. Потому что это то единственное, что стирает все границы и разницу восприятия, независимо от места рождения и воспитания. Хотя князья тоже не бывают лишними 😉

Подписаться на RSS-рассылку


Также вас может заинтересовать:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Сайт создан: ООО "Эйфос". Информационные технологии

Наверх