Азербайджан,  Армения,  БЛОГИ,  Грузия,  Казахстан,  Кыргызстан

БОЛЬШОЙ АЗИАТСКИЙ ТРИП. ПОДГОТОВКА

Идея отправиться в путешествие по бывшим союзным республикам возникла случайно. Приятельница хотела посетить Грузию, я не знала, где зимовать и в итоге получился трип, который мы окрестили большим азиатским: Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан.

Из всех перечисленных стран я уже жила в двух – в Грузии и Киргизии, поэтому особый интерес представляли три оставшиеся. К счастью, на протяжении всего путешествия меня встречают друзья, поэтому не планирую экскурсии и полностью полагаюсь на местных жителей.

Маршрут

В целом поездка рассчитана на три недели. Учитывая количество стран, этого времени очень мало, но есть большой плюс – наличие друзей гарантирует знакомство с нетуристической стороной. Как только маршрут был составлен я оповестила друзей о своих планах, а после покупки билетов ребята запланировали наши встречи.

Маршрут

Предварительный план выглядел так:

  • Ереван
  • Тбилиси

Мцхета, Гори, Уплисцихе

Кахетия и Ртвели

Старый город, шопинг, мои любимые места

  • Баку
  • Алматы

Медео

БАО

  • Чу
  • Бишкек

озеро Иссык-Куль

Бурана

Билеты

Авиабилеты купили за три недели до старта, как обычно, на любимом aviasales. Я предпочитаю этот агрегатор из-за того, что он сразу отображает вес багажа, который входит в тариф.

Отправной точкой поездки стал Ереван – самые дешевые билеты из Якутска. Стоимость в одну сторону с багажом 20 кг – 19’806 рублей.

Далее переезд из Еревана в Тбилиси на автобусе или поезде. Стоимость – $10-15, в зависимости от вида транспорта.

Из грузинской столицы отправимся в азербайджанскую. Также на месте решим – поезд или автобус, цена около 1’000 рублей.

Первоначально планировали отправиться по морю из Баку в Актау. Но начитавшись отзывов о том, что паромы ходят не по расписанию, а по мере заполняемости, решили не терять время и купили билеты на самолет:

Наш ночной перелет с Azerbaijan Airlines обошелся в 11’612 рублей, также включая стандартный багаж.

Из Алматы мне предстоит переезд в Чу (около 650 рублей) и далее на маршрутке в Кыргызстан. Вылет из Бишкека в Якутск на регулярном рейсе S7 через Новосибирск. Цена – 21’897 рублей.

Итого дорожные расходы: 53’315 рублей за авиа и около 2’700 рублей за наземное передвижение.

На расходы: $500 + рублевые карты на всякий случай. Но я думаю, что уложусь в свое правило – не больше 100 тысяч рублей на всё из Якутска и обратно.

О том, сколько на самом деле было потрачено денег, читайте дальше.

Юлия ЕГОРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *